Перепеча


Перепеча
Кухня: Белорусская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука пшеничная 600-800, молоко 300, сахар 10, дрожжи 50, яйца 4 шт., масло сливочное 80, соль 10.
Рецепт приготовления: Из дрожжей, теплого молока или воды, соли, сахара замешивают опару. Когда опара подойдет, вливают растертые желтки и столько же взбитых в пену белков, постепенно подсыпают муку и, влив растопленное масло, месят тесто до появления пузырьков. Из поднявшегося теста формуют четыре тонкие лепешки, выпекают их в смазанной и посыпанной сухарями форме.

В текущей категории (Белорусская кухня):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Перепеча" в других словарях:

  • перепеча —      древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Кулинарный словарь

  • перепеча — сущ., кол во синонимов: 3 • каравай (6) • кулич (3) • пирог (44) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • Перепечаєве — іменник середнього роду населений пункт в Україні …   Орфографічний словник української мови

  • ПЕРЕПЕЧА —         древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПЕРЕПЕЧА — Васюк Перепеча Андреев сын Оринин, холоп, св. 1498. Гр. и дог. I, 336. Иван Перепеча Мартемьянов сын, московский отчинник. XV в. А. К. II, 357 …   Биографический словарь

  • Перепеча —         Состав:         1,5 кг бараньей печенки         1 бараний сальник         4 яйца         1 1,5 стакана молока         1 головка чеснока         2 луковицы         10 горошин черного перца         Приготовление:         1. Сырую печенку… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Перепеча — ж. местн. Толстый сдобный кулич или каравай. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • перепечаївський — прикметник …   Орфографічний словник української мови

  • перепеча́тать — аю, аешь; сов., перех. (несов. перепечатывать). 1. Напечатать с какого л. печатного текста. Вместе с этим письмом посылаю тебе (в другом конверте) печатное «Положение о премии…». Попроси Суворина перепечатать его поскорее в своей газете. А.… …   Малый академический словарь

  • перепеча́тка — и, ж. Действие по знач. глаг. перепечатать перепечатывать. Нужно было просить товарищей дать не новые рассказы, а разрешить перепечатку их прежних произведений, рассеянных по журналам. Телешов, Записки писателя. А у Сени Лимарева рукопись всегда… …   Малый академический словарь

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.